О РАЗВИТИИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕНИЙ - Егорова, Александра Анатольевна; Данилов, Илья Андреевич; Овчинников, Сергей Владимирович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 6(464) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10622, 2022)
С учетом государственной стратегии развития аграрного сектора на ближайшее десятилетие, а также современных экономических реалий, на основе проведенного анализа рынка сельскохозяйственной продукции производится обоснование одного из наиболее востребованных, социально значимых и импортозамещающих направлений деятельности в рамках регионального аспекта, кроме того, в практику вводится новое понятие «агроинновационное предприятие полного цикла», основанное на принципах точного земледелия и использовании самостоятельно разработанного программного обеспечения, для которого разрабатывается концепция по выращиванию, переработке и производству конечной продукции, остро необходимой в настоящее время, обладающей признаками конкурентоспособности по качественным и количественным (ценовым, расходным и рентабельным) параметрам, а также перспективам востребованности на рынке для использования в готовом виде или дальнейшей переработки.