ПРАГМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УНИВЕРСИТЕТСКОГО ДИСКУРСА (НА МАТЕРИАЛЕ САЙТА ЧЕЛГУ И ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ ) - Кочнева, Юлия Евгеньевна; Пастухова, Оксана Дмитриевна; Титова, Елена Александровна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Данная статья посвящена изучению университетского дискурса на материале официального сайта ЧелГУ и официальной страницы ЧелГУ в социальной сети ВКонтакте. Были исследованы прагматические особенности постов официальной группы ЧелГУ. В результате исследования было выявлено, что наиболее частотной функцией является информативная функция, то есть основной целью официальной группы ЧелГУ является информирование о событиях и мероприятиях, которые проходят в университете или университетской жизни.