ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРПОРАТИВНОГО БЛОГА КАК ЖАНРА ВИРТУАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Масгутова, Марина Фаритовна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 9(467) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10919, 2022)
Настоящая статья посвящена рассмотрению лингвистических особенностей корпоративного блога как жанра виртуальной коммуникации. Материалом исследования послужили англоязычные корпоративные блоги. Для современной лингвистики актуально исследование жанрообразующих признаков блогов в виртуальном дискурсе, которые обладают специфическими лексико-семантическими, синтаксическими и графическими особенностями. Сегодня виртуальное общение является доминантным в современном лингвосообществе. Исследование корпоративного блога вызывает особый интерес у лингвистов и социологов, так как эта сфера речевой деятельности постоянно меняется и быстро реагирует на изменения социальной среды в целом, которая, в свою очередь, формирует правила речевого общения. Цель исследования заключается в комплексном исследовании языковых особенностей корпоративного блога в виртуальном дискурсе