ПОЛИТИКА КАЗАХСТАНА В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ УГРОЗАМ - Туйганов, Мырзабек Сардарбекович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10(468) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-11013, 2022)
В статье освещается актуальная проблема обеспечения политики Казахстана в сфере противодействия этноконфессиональным угрозам. На основе анализа представлен понятийный аппарат для рассмотрения данной проблемы. Автором рассматриваются особенности конструктивных/деструктивных процессов в этноконфессиональной сфере. Также рассматриваются правовые и идеологические аспекты регулирования этноконфессиональных отношений. На основании проведенного исследования автор делает вывод о необходимости проведения системной политики с учетом внутренних и внешних вызовов.