СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ И ДОВЕРИЕ К НИМ УЧАЩИХСЯ ВУЗОВ - Белова, Ирина Анатольевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Цель исследования заключается в изучении доверия учащихся высших учебных заведений к институтам здравоохранения и образования. Выявлен уровень доверия среди обучающихся системе высшего образования и системе здравоохранения в целом, администрации вуза и профессорско-преподавательскому составу вуза в частности. Определена доля обучающихся, которых устраивает качество преподавания в вузе, а также доля тех, кто удовлетворен качеством оказываемой медицинской помощи в РФ. Установлены наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор медицинского учреждения, где первое место по степени значимости занимает кадровый состав. Исследование основано на результатах опроса студентов очной формы обучения челябинских вузов в ключе изучения доверия к институтам здравоохранения и образования в России. Платформой для проведения онлайн-опроса послужили Google Forms. Результаты, полученные в данной работе, помогут в дальнейших исследованиях построить эконометрические модели, позволяющие найти статистически значимые факторы, определяющие уровень доверия, а также сформировать методику оценки уровня доверия, в том числе применимую в разрезе регионов (территорий).