ЭКОНОМИКА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СТРУКТУРНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ - Николайчук, Ольга Алексеевна; Брижак, Ольга Валентиновна; Толстобоков, Олег Николаевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Представлены результаты исследования экономики Дальнего Востока. На основе анализа экономического состояния отраслей в Дальневосточном регионе Российской Федерации сделаны выводы о слабых и сильных сторонах экономики региона, предложены корректирующие способы реализации экономической политики в регионе по выводу его из депрессивного состояния. Раскрыты проблемные зоны развития отраслей и перспективы их развития с учетом коррекций существующей экономической политики, имеющей скрытые преграды для развития отраслей несырьевой направленности. Сделан акцент на возможностях регионального развития промышленности и обоснованы прикладные возможности освоения земель Восточной Сибири и Дальнего Востока с учетом экологических, экономических и социальных реалий.