АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В РОССИИ - Силова, Елена Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(469) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Национальные проекты и их реализация представляют собой интересную и актуальную тему. Национальные проекты ставят важные национальные задачи в приоритетных направлениях — образовании, здравоохранении, демографии, экологии. Также национальные проекты предполагают расходование значительных бюджетных ресурсов. В связи с этим данная тема является чрезвычайно важной. В данной работе рассматривается проблема реализации национальных проектов, их финансирование на различных этапах, влияние пандемии коронавируса на реализацию национальных проектов в России, а также исследуются причины, влияющие на снижение эффективности национальных проектов. Представлен обзор наиболее важных национальных проектов.