ДОВЕРИЕ К СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИМ ИНСТИТУТАМ И ОРГАНАМ ВЛАСТИ - Белова, Ирина Анатольевна; Руденко, Дарья Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(469) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Цель исследования заключается в обзоре и обобщении публикаций отечественных и зарубежных исследователей по теме доверия к социально-политическим институтам (в частности, к институтам образования и институтам здравоохранения) и органам власти. Выявлены наиболее распространенные подходы к исследованию доверия к данным институтам. К таковым относятся социологический, междисциплинарный, институциональный подходы. Определен общий для всех институтов ракурс исследования доверия к ним: доверие рассматривается в контексте социального капитала. Раскрыты частные аспекты изучения доверия в рамках каждого исследуемого в работе института и органов муниципальной и региональной власти.