ДОВЕРИЕ КАК МЕЖДИСЦИПЛИНАРНАЯ КАТЕГОРИЯ - Бенц, Дарья Сергеевна; Казадаев, Максим Сергеевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(469) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-11118, 2022)
Представлен обзор существующих подходов к междисциплинарной категории доверия как в зарубежной, так и в отечественной литературе. Особое внимание уделено исследованию данной дефиниции в рамках социологического, психологического и экономического полей. В ходе исследования были выделены основные черты доверия и ключевые особенности, рассмотрена роль доверия в качестве ключевого драйвера развития социального капитала и компонента, формирующего успешность национальной системы в целом. Результаты проведенного исследования призваны не только определить значимость данного феномена, но и обусловить актуальность создания методики измерения уровня доверия среди различных общественных групп.