НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА - Плетнев, Дмитрий Александрович; Викулин, Сергей Николаевич; Щелканогов, Павел Геннадьевич; Плетнев, Александр Дмитриевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 11(469) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-11119, 2022)
Дан обзор актуальных в 2022 г. вызовов информационной безопасности малого и среднего бизнеса в России. Особое внимание уделено вопросу соотношения стоимости и эффекта таких систем, субъективному восприятию необходимости таких систем руководством фирм, вопросам доверия к отечественным и зарубежным разработкам в этой сфере, а также надежности зарубежных поставщиков. Сформулированы предложения по совершенствованию государственной и медийной поддержки темы обеспечения информационной безопасности малого и среднего бизнеса.