К ВОПРОСУ О СОВРЕМЕННЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВЫЗОВАХ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ - Коробов, Алексей Александрович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Реалии сегодняшнего дня ставят перед Россией целый ряд социально-экономических вызовов. Это и пандемия коронавируса, и западные санкции в отношении российских физических и юридических лиц, и стремительный рост преступлений в сфере информационной безопасности, и многие другие. В настоящее время проходит проверку на прочность финансово-кредитная система и национальная валюта Российской Федерации, растет террористическая угроза. Наряду с данными процессами запущен механизм глобального переустройства, отхода от однополярной модели мировой экономики и построения новых международных экономических связей, изменения приоритетов и стратегических целей экономического развития, консолидации общества перед лицом социально-экономических вызовов глобального и регионального характера.