ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ КИТАЯ СО СТРАНАМИ БРИКС В УСЛОВИЯХ ДЕЙСТВИЯ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ - Чжэну, Ян (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Оценены цели и элементы сотрудничества Китая в рамках созданного в 2006 г. союза БРИКС до и после введения антироссийских санкций. Выделены основные интересы и преимущества сотрудничества Китая со странами БРИКС. Раскрыты особенности отношений Китая со странами БРИКС до того, как были введены санкции против России. Также уделено внимание влиянию антироссийских санкций на изменение отношений Китая и стран БРИКС. В заключение сделаны выводы о том, что Китай не стремится создавать БРИКС для противодействия США, что доказывает успешная торговля с США и их союзниками.