КАРНАВАЛИЗАЦИЯ В КУЛЬТУРЕ ЭПОХИ ПОСТСТРУКТУРАЛИЗМА НА ПРИМЕРЕ ОБРАЗА «ЧУЛКА». ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ - Овчинников, Владимир Михайлович; Паулюс, Пауль Йозеф (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1 (471) (2023): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2023-10112, 2023)
Рассматриваются формы деструктивной образности, олицетворяющие антиповедение, в пространстве современного культурного производства трактуемые как трэш-образы. По мнению авторов, они демонстрируют концепт обращения к антимиру в рамках процесса смены социокультурной парадигмы. С опорой на рассуждения Р. Барта, Ж. Бодрийяра и М. М. Бахтина анализируется этот феномен в рамках концентрации внимания на условной мифологеме, имеющей архетипическую природу — «образ чулка».