ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИДИОМ ПОЛИТИКАМИ (на примере английского и американского политического дискурса) - Амаев, Ахмед Лечиевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Политический дискурс занимает важное место в жизни общества и является неотъемлемой частью межкультурной коммуникации. Это также способ взаимодействия между политиками и населением. Многие политики используют различные стилистические приемы, чтобы оказать существенное влияние на общество. Одним из самых распространенных приемов являются идиомы. Идиомы помогают влиять на слушателей, в какой-то степени манипулировать их сознанием; они привлекают слушателей своей яркостью. Понимание значений идиом очень важно для определения смысловой нагрузки сообщения, это сложная задача, учитывая разницу в языковом и культурном восприятии. В данной статье рассматриваются и анализируются идиомы в политических речах политиков Соединенных Штатов Америки и Великобритании