ОСОБЕННОСТИ СЕМАНТИКИ И УПОТРЕБЛЕНИЯ МОДАЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СИНТАКСЕМ СО СТРУКТУРОЙ не + сущ. в И. п. - Каприелова, Виктория Валерьевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Рассматривается группа синтаксем с фразеологизированным значением (то есть значение синтаксемы нельзя вывести из значения составляющих ее компонентов), обладающих структурой не + сущ. в И. п. и функционирующих в качестве предикатов. Подробно описывается семантика синтаксем данной структуры (не след, не указ, не дело, не грех и т. д.) и их функционирование в предложении.