ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОНГРЕССА — 2023 - Плетнев, Дмитрий Александрович; Меньшикова, Юлия Анатольевна; Токарева, Анастасия Александровна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
В статье представлен обзор пленарных докладов Восьмого Санкт-Петербургского экономического конгресса, состоявшегося в марте 2023 года и организованного Институтом нового индустриального развития им. С. Ю. Витте. Раскрыты основные положения докладов, а также представлена попытка выстроить логику этих докладов вокруг цели обеспечения устойчивого развития российской экономики. Дискуссионный характер ряда проанализированных положений лишь подчеркивает острый характер дебатов. При этом красной нитью в докладах и статье проходит идея о возможности построения в России успешной национально ориентированной экономики. Высказанные выступающими идеи и предложения рекомендуются к подробному изучению, развитию и конструктивной критике всеми интересующимися современной неортодоксальной экономической мыслью.