ЭВОЛЮЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЗНЕС-МОДЕЛЕЙ В ЭПОХУ ЦИФРОВИЗАЦИИ - Левикова, Татьяна Владимировна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Концепция бизнес-модели возникла в середине 1990-х годов с ростом электронной коммерции и, в более общем плане, «новой экономики». Мутации, ответственные за ее развитие, носят технологический, экономический и регуляторный характер. Затем концепция бизнес-модели была построена путем последовательных дополнений и появления многих документов, отчетов и книг, которые со временем определили ее значение. Тем не менее, несмотря на ее широкое применение исследователями и менеджерами во многих тематических областях, эта концепция неоднозначно определена в литературе, так как концепция постоянно мутирует с появлением новых технологий. Помимо возможности объяснить, почему одни фирмы работают лучше, чем другие, эта концепция открывает множество способов и предложений для исследований в области предпринимательства