СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ - Попова, Алёна Витальевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Проблема обеспечения целей устойчивого развития сегодня остается актуальной как на уровне страны и региона, так и в рамках отдельных секторов экономики и компаний. Соблюдение баланса между тремя основными аспектами данной теории: экологическим, социальным и экономическим — становится важным направлением деятельности бизнеса, прежде всего ориентированного на зарубежные рынки. Реализация мероприятий устойчивого развития, их эффективность определяет конкурентоспособность таких компаний на международной арене. Постоянно меняющиеся экономические, политические и социокультурные условия определяют особенности и текущие тенденции концепции устойчивого развития. В исследовании были рассмотрены ключевые тенденции такого подхода к ведению бизнес-процессов российских компаний, сделаны выводы об актуальности и приоритетности направлений устойчивого развития для отечественных компаний, выявлены перспективы применения концепции в текущих геополитических условиях.