КУЛЬТУРНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ В СЕМАНТИКЕ УСТОЙЧИВЫХ ВЫРАЖЕНИЙ - Волошина, Татьяна Геннадьевна; Лазарева, Яна Владимировна; Копытина, Наталья Николаевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 5 (475) (2023): Вестник Челябинского государственного университета, 2023)
Исследование выполнено в рамках лингвокультурной парадигмы на стыке культурологии, лингвокультурологии и семантики. Статья посвящена анализу культурного фона устойчивых выражений на примере британской лингвокультуры. Предлагается обзор ценностей как культурологических категорий. Раскрывается понятие «ценность». Детализируются типы ценностей, предлагаются их краткие характеристики. Предпринимается попытка анализа ценностей британского народа, хранящихся в семантике устойчивых выражений.