СЕМАНТИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖНЫХ СЛЕНГИЗМОВ И ЖАРГОНИЗМОВ СФЕРЫ ВИДЕОИГР И АНИМЕ - Торопчина, Ольга Викторовна; Власов, Михаил Сергеевич; Исаева, Ирина Петровна; Замашанская, Елена Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
В статье описана проблема семантизации молодежных разговорных сленгизмов и жаргонизмов сферы видеоигр и субкультуры аниме. В ходе исследования были установлены актуальные функциональные значения тематически связанных сленгизмов и жаргонизмов посредством выявления частот тематически связанных слов на уровне их парадигматических отношений, а также на уровне их линейного развертывания, представленных в синтагматических реакциях (коротких текстах), которые были получены в ходе онлайн-опроса среди школьников и студентов профессиональных образовательных организаций г. Бийска Алтайского края.