НАЗВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ИНТЕРФЕЙСА КАК ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛИЙ МЕЖЛИЧНОСТНОЙ КОММУНИКАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ - Ян, Ли (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
В ходе исследования лексико-семантического поля (ЛСП) «Межличностное общение в интернете» приобретает актуальность изучение лексики, связанной с названиями элементов интерфейса интернет-платформ. Однако данный языковой материал пока не стал объектом детального лингвистического анализа. Изучение данной лексики затруднено динамичным развитием платформ интернет-коммуникации. В настоящей статье рассмотрены названия элементов интерфейса этих платформ как отражение реалий межличностной коммуникации. Исследуемый лексический материал классифицирован, структурирован и сведён в таблицы.