ОТНОШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА ЛЕГИТИМНОСТИ - Иощенко, Никита Олегович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Предпринимается попытка проанализировать взаимоотношения современного государства и организованной преступности как акторов внутренней и внешней политики в условиях кризиса легитимности. Из-за отхода от интерпретации понятия «легитимность» в изначальном смысле, который вкладывал в него Макс Вебер, современная криминология оставила без внимания сложные процессы и связи, которые лежат в основе антагонизма и сотрудничества между легальными и нелегальными политическими субъектами.