МОДЕЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДУХОВНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ СТУДЕНТОВ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КУРСА «ОСНОВЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ» - Шляпина, Светлана Федоровна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2023)
Необходимость введения в учебные планы всех направлений обучения в вузах курса «Основы российской государственности» ставит перед педагогическим сообществом ряд задач. Они связаны с выбором методологических основ, работой над содержанием и выбором методов и средств преподавания. В статье представлена модель формирования духовного самоопределения обучающегося, что является одной из целей курса, на основе психологических механизмов развития личности: рефлексии, персонализации и стереотипизации.