МОДЕЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДУХОВНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ СТУДЕНТОВ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КУРСА «ОСНОВЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ» - Шляпина, Светлана Федоровна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10 (480) (2023): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2023-480-10-79-85, 2023)
Необходимость введения в учебные планы всех направлений обучения в вузах курса «Основы российской государственности» ставит перед педагогическим сообществом ряд задач. Они связаны с выбором методологических основ, работой над содержанием и выбором методов и средств преподавания. В статье представлена модель формирования духовного самоопределения обучающегося, что является одной из целей курса, на основе психологических механизмов развития личности: рефлексии, персонализации и стереотипизации.