КОМПРЕССИВНЫЕ СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛОКВИАЛЬНОЙ ЛЕКСИКИ С ИМПЛИЦИТНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ В АНГЛОЯЗЫЧНЫХ СЛОВАРЯХ - Фалеева, Анастасия Вадимовна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2024)
В статье рассматриваются особенности формирования разговорного английского языка с учётом изучения коллоквиальных слов с символическим значением, образованных посредством телескопии и усечений. Разработана классификация телескопии на примере современных английских коллоквиализмов. Автор рассматривает компрессивные коллоквиализмы с имплицитной гендерной, лингвокультурологической и иной семантикой с учётом многозначности, омонимии, синонимии, антоним