ПРИНЦИПЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСКИХ ТЕКСТОВ - Фомин, Андрей Геннадьевич; Карачева, Надежда Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2024)
Пророческие тексты составляют особый пласт текстов с плотной символической структурой, которая вызывает трудности при попытке интерпретировать заложенный в них смысл. Оставляя за пределами научного восприятия споры о сверхъестественной составляющей пророчества, не трудно понять, что пророческий текст, подверженный строго научному исследованию сохраняет статус сложного семиотического знака, требующего междисциплинарного комплексного подхода к пониманию его природы. В статье предпринимается попытка описать обобщенную стратегию, основанную на необходимости учитывать не только языковые особенности, но и экстралингвистические факторы для более эффективного извлечения закодированных в пророческих текстах смыслов.