ДИАЛОГ О ФИЛОСОФСКОМ СЛОВЕ И ДЕЛЕ В. С. НЕВЕЛЕВОЙ - Дыдров, Артур Александрович; Соломко, Дмитрий Витальевич; Варламова, Александра Сергеевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7 (489) (2024): Вестник Челябинского государственного университета, 2024)
В статье соавторы размышляют о личности и философии доктора философских наук, профессора Веры Сергеевны Невелевой, ярком представителе Уральской философской школы. В. С. Невелева не только обучает студентов, но и руководит аспирантскими исследованиями. Её участливое, заинтересованное отношение к научной работе аспирантов обусловливает широту спектра философских тем и проблем — человек-бренд, библиотековедение, технологический инновационизм, экологическая философия и многие другие темы возникали и будут появляться на страницах статей автора. В. С. Невелева — признанный философ-антрополог, имеющий множество учеников и последователей. В статье, используя экспериментальный для академической научной традиции формат диалога, мы ответили на некоторые вопросы о личности, творчестве, философии В. С. Невелевой.