ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЮГРЕ - Мильчакова, Наталья Николаевна; Решетников, Леонид Леонидович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3 (497) (2025): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2025-497-3-228-241, 2025)
Устойчивые темпы социально-экономического развития хозяйствующих субъектов на мезоуровне являются определяющими для решения стратегических задач региональной системы. Одним из важнейших критериев ее конкурентоспособности является уровень цифрового развития. В статье проводится анализ показателей информационно-коммуникационных технологий, влияющих на формирование и развитие цифровой экономики Ханты-Мансийского автономного округа — Югра. В ней анализируются текущие достижения и перспективы региона в контексте цифровой трансформации, а также проводится сравнение с общероссийскими показателями. Особое внимание уделяется возможностям быстрой адаптации региона под вызовы цифрового общества. Статья включает анализ реализации государственной программы «Цифровое развитие Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».