ПРОБЛЕМЫ ТРАКТОВАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО- ОРИЕНТИРОВАННОГО БИЗНЕС-ПЛАНА - Егорова, Александра Анатольевна; Данилов, Илья Андреевич; Лихачев, Андрей Геннадьевич; Гильметдинов, Данил Ринатович (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2025)
Социально-ориентированные бизнес-планы в настоящее время являются двигателем первого этапа перехода специалистов, работающих по найму — в самостоятельное активное предпринимательское звено экономики. Однако, как показало исследование, до настоящего времени недостаточно детально сформировано соответствующее понятие, а также специфика соответствующих требований, принципов и разделов. Более того, в существующих методических рекомендациях по заполнению бизнес-плана для лиц, которые планируют реализацию своей бизнес идеи в рамках социального контракта состав, структура и оформление разделов не позволяет обеспечить объективность поддержки. В исследовании разработано уточненное в соответствии с целевым характером финансирования трактование социально-ориентированного бизнес-плана, дополнена его структура и порядок оформления посредством аналитико-синтезного метода, позволяющего отразить наиболее значимые характеристики данного понятия и практического процесса формирования и реализации.