КЛАССИФИКАЦИЯ НЕПОЛНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ С ЭЛЛИПСИСОМ В ПЕРСИДСКОМ ЯЗЫКЕ - Искандари, М. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
В данной статье рассматриваются неполные предложения, содержащие контекстуальный или ситуативный эллипсис. Согласно классификации Халлидея и Хасана по месту происхождения эллипсиса в речи, эллипсис существует в именной группе, в глагольной группе и в предложении. Анализируется эллипсис в предложении. Также предложения, содержащие эллипсис, изучаются как неполные на основе классификации А. Шафаи и Фаршида Варда. Впервые классифицируются неполные персидские предложения с учетом эллидируемого компонента.