ФЕМИНИТИВЫ В СПОРТИВНОМ ДИСКУРСЕ - Замышляева, Ю. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассматриваются особенности использования феминитивов в спортивном дискурсе. Установлено, что для большинства олимпийских видов спорта существуют номинации спортсменов как мужского, так и женского рода. Используемые феминитивы являются стилистически нейтральными. Больше половины из них официально закреплены в толковых словарях русского языка, другие активно применяются в СМИ для обозначения спортсмена по полу.