НАИМЕНОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА В БУРЯТСКОМ ЯЗЫКЕ XVIII—XIX ВВ. - Брюханова, А. Л.; Бардамова, Е. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Статья посвящена изучению имущественной лексики бурятского языка XVIII–XIX вв. Прослеживается функционирование терминов имущества: зөөри, зэмсэг, юумэн, бууса, проводится контекстуальный и дефиниционный анализ. Ядерную зону лексико-семантического поля имущества составляет термин зөөри. К околоядерной зоне относится термин зэмсэг. К наименованиям недвижимого имущества относится бууса ‘стойбище, стан’.