НАИМЕНОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА В БУРЯТСКОМ ЯЗЫКЕ XVIII—XIX ВВ. - Брюханова, А. Л.; Бардамова, Е. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(459) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10112, 2022)
Статья посвящена изучению имущественной лексики бурятского языка XVIII–XIX вв. Прослеживается функционирование терминов имущества: зөөри, зэмсэг, юумэн, бууса, проводится контекстуальный и дефиниционный анализ. Ядерную зону лексико-семантического поля имущества составляет термин зөөри. К околоядерной зоне относится термин зэмсэг. К наименованиям недвижимого имущества относится бууса ‘стойбище, стан’.