ПОНЯТИЙНЫЕ ПРИЗНАКИ КОНЦЕПТА ЦАРЬ ПЕРИОДА ХХ—XXI ВЕКОВ - Демидова, Е. Е. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Анализ словарей и языкового материала привел к обнаружению 52 понятийных признаков концепта царь, объединенных в группы: 1. Статус; 2. Земное/небесное; 3. Власть; 4. Особенный; 5. Исторические персоналии; 6. Девушка; 7. Функции; 8. Царство природы; 9. Место управления; 10. Владелец, собственник; 11. Персона, человек; 12. Климатические особенности; 13. Способ жизни.