ФОРМИРОВАНИЕ ПОНЯТИЙНЫХ ПРИЗНАКОВ В СТРУКТУРЕ КОНЦЕПТА «НАСТАВНИК» В ПЕРИОД XX—XXI ВЕКОВ - Юрченко, М. Г. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассматривается концепт наставник с целью выявления и описания его понятийных признаков в период XX—XXI веков. Опыт первого обращения к изучению понятийных признаков концепта «наставник» составляет научную новизну работы. Анализ языкового материала показал, что не все понятийные признаки концепта «наставник» указаны в толковых словарях современного русского языка. А именно: ‘навык’, ‘научный руководитель’, ‘тьютор’, ‘умение’ и ‘шеф’.