ВЫЯВЛЕНИЕ ПРАКТИК ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-МИГРАНТОВ ПОСРЕДСТВОМ ГЛУБИННОГО ИНТЕРВЬЮ - Шарафутдинова, О. И.; Доронина, Е. Г.; Казакова, Ю. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(459) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Рассматривается вопрос о выявлении трудностей обучения детей-мигрантов и наиболее эф фективных методических приемах, применяемых в педагогической деятельности. В качестве основного ме тода исследования выступает глубинное интервью, демонстрирующее опыт работы конкретных учителей,  индивидуальные трудности и подходы. Анализ полученных материалов позволяет определить как общие  положения, так и частные случаи, связанные с обучением детей-мигрантов.