ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ОРОНИМИЧЕСКОГО СЛОВАРЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН - Ласынова, Н. А.; Сулейманова, Л. Р. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Топонимические словари того или иного региона России начали появляться в середине прошлого века. Это способствовало правильному употреблению, учету, регистрации и сохранению географических названий. Однако орфографические нормы и принципы транслитерации национальных онимов вызывают много вопросов. В статье сделана попытка на примере башкирских оронимов Республики Башкортостан разработать принципы составления двуязычного (башкирско-русского) оронимического словаря.