СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ РОЛЬ ЛИНГВОДИДАКТИКИ (НА ПРИМЕРЕ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ИРАНЕ) - Абдоллахи, М. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассматривается социокультурная роль лингводидактики в формировании представления о стране изучаемого иностранного языка. На примере преподавания русского языка гражданам Ирана показывается формирование представления о Российской Федерации. Для сбора информации использовался опрос, в котором приняли участие более 100 человек, из которых 50 % изучали русский язык (знали его) и 50 % не знали русского языка. Фокусной группой являлись иранские студенты.