АГНОНИМИЯ & ДИЗОРФОГРАФИЯ: ГРАНИ КОРРЕЛЯЦИИ - Глазкова, С. Н. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
На экспериментальном материале доказывается взаимосвязь агнонимии и дизорфографии современ ного старшеклассника. Отмечается многоаспектность этой связи. Констатируется когнитивная недо статочность современных российских выпускников, спорадический характер орфографии, несистем ная природа ментальной карты. Полученный материал показывает регулярность когнитивных сбоев  и необходимость серьезной коррекции морфемно-семантической базы школьников.