ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ - Силова, Е. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Развитие и совершенствование местного самоуправления невозможно без четкого финансового механизма, позволяющего муниципалитетам иметь собственную доходную базу в виде разнообразного имущества и извлекать из нее соответствующие доходы. На муниципальном уровне осуществляются многие важные процессы обеспечения жизнедеятельности государства, уровень и степень развития муниципального управления характеризуют вовлеченность граждан в процесс управления, уровень развитости демократических процедур. Финансовое обеспечение местного самоуправления является сложным механизмом, который нуждается в совершенствовании. Изучение особенностей финансового обеспечения местного самоуправления — важный элемент стратегического анализа института местного самоуправления, необходимый для дальнейшей разработки стратегии в отношении финансирования муниципального управления. Цель данной работы — выявить особенности финансового обеспечения регионов России, а также исследовать особенности финансирования муниципалитетов Республики Крым. Результатами работы стали выявленные особенности финансового обеспечения института муниципального управления в целом и местного самоуправления Республики Крым.