МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБРАЗА ФРАЗЕОЛОГИЗМА ПОСРЕДСТВОМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА - Дариков, А. А.; Василенко, А.П. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
Рассматриваются модели построения фразеологизма, реализующего глагольную семантику. Первая модель — образ фразеологизма на основе логической завершенности событий: временные рамки не заданы, само действие единоразово. Вторая модель — действие, описывающее переход из одного состояния в другое. Третья — образ фразеологизма по принципу поэтапной реализации событий: исходное действие, процесс действия, результат действия.