КОМПОЗИЦИОННАЯ СТРУКТУРА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ МИРКАРИМА ОСИМА «ТУМАРИС» - Икромхонова, Ф. И. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(447) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10107, 2021)
Рассматриваются научные и теоретические взгляды зарубежных и отечественных литературоведов, их единые и противоречивые идеи в понимании значения структуры и композиции исторического повествования. В данной публикации сопоставляются мнения и анализируются работы мировых ученых по вопросу о способах воплощения сюжета, а также исходя из наиболее приемлемых теоретических данных раскрываются личные взгляды о единстве формы и содержания произведения на примере исторической повести Миркарима Осима «Тумарис»