ДЕРИВАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВОЕННОЙ АВИАЦИОННОЙ ЛЕКСИКИ - Исаева, Л. Р.; Шестакова, Е.В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
Военная авиационная терминология как объект лингвистического исследования рассматривается с точки зрения деривационного аспекта. Необходимость изучения специфического пласта профессиональной лексики обусловлена его активным использованием в военной авиационной области, постоянным пополнением авиационной терминосферы, одним из источников которого является деривация. На основе деривационного анализа составлена первичная типология военных авиационных терминов, выявлены наиболее продуктивные способы их образования.