ПРОЕКТНЫЙ ПОДХОД К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ - Егорова, А. А.; Мальцев, Ю. Г.; Банникова, Е. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассматриваются социальные инновации как ответ на существующие социальные вызовы. Социальные инновации позволяют формировать полноценную институциональную среду, требуемую для развития национальной экономики. При их осуществлении необходимо создать проект, способный решить конкретную социальную проблему, учитывающий нужные ресурсы и обеспечивающий их рациональное использование. Реализация проекта проходит в условиях неопределенности, что создает трудности. В статье представлен инструментарий — алгоритм, который позволит снизить уровень неопределенности при реализации проекта социальных инноваций в части привлечения ресурсов. Данное исследование поможет новаторам и инвесторам более глубоко понимать все стадии жизненного цикла проекта социальных инноваций с целью повышения эффективности социальных инвестиций и инноваций за счет снижения степени неопределенности при реализации проекта.