СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ КАК СРЕДА РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Гладких, Н. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Представлено современное состояние социальной сферы Донецкой Народной Республики: приведены сведения о численности отдельных категорий социальных целевых групп, количестве субъектов социальной сферы (инфраструктура), размере государственной поддержки социально незащищенных слоев населения. Проанализирована динамика количества предприятий, на которых трудоустроены лица льготных категорий и инвалиды, ищущие работу, обратившиеся в центры занятости республики с целью содействия в подборе работы. Обоснована возможность и востребованность в регионе развития социального предпринимательства.