ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА В РОССИИ - Круглов, И. В.; Кисова, А. Е. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 12(458) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
На основе статистических данных предпринята попытка диагностирования основных проблем и перспектив развития международного туризма в России за последнее десятилетие. Проведен историко-генетический и логический анализ социальных инноваций. Показано место России в рейтинге конкурентоспособности туризма и путешествий. Изучены объективные и субъективные факторы, влияющие на условия функционирования российского туризма на международной арене. Использование структурно-динамического анализа туристических потоков позволило выявить основные проблемы развития международного туризма в России.