АЛГОРИТМ ИНТЕГРАЦИИ ЛЕКСИЧЕСКОЙ И ГРАММАТИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИЙ КАК КОМПОНЕНТОВ СТРУКТУРЫ ЯЗЫКА - Каргина, Е.М. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(447) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10109, 2021)
Статья посвящена рассмотрению алгоритма интеграции лексической и грамматической категорий как компонентов структуры языка. Обосновывается необходимость дополнения традиционного подхода к делению языкового материала на лексический и грамматический алгоритмом интеграции данных категорий на основе системы понятий и отношений. Приводятся и анализируются на конкретном примере этапы рассматриваемого алгоритма.