ТИПОЛОГИЯ СЕМАНТИЧЕСКИХ РОЛЕЙ АКТАНТОВ ПРЕДИКАТОВ В СОВРЕМЕННОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ - Кукатова, О. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(447) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2021)
Статья посвящена понятию семантической роли и ее интерпретации в рамках теории предикатноаргументной структуры высказывания, а также принципам выделения семантических ролей актантов предикатов, их составу и численности. Представлены сущностные различия в подходах к описанию семантической структуры высказывания: формальный, логический, коммуникативно-прагматический, предикатно-аргументный