ПРИЕМЫ ЯЗЫКОВОЙ ИГРЫ В ТВОРЧЕСТВЕ Я. А. КОЗЛОВСКОГО - Никаноров, С.А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
Обобщаются наблюдения автора над игровым творчеством одного из известных детских поэтов — Я. А. Козловского: анализируются приемы языковой игры, встречающиеся в его произведениях, предлагается их классификация. Завершая исследование, автор делает вывод об особенностях поэтического мира писателя, выражающихся в ориентации внимания читателя на красоту русского слова, стремлении побудить ребенка к самостоятельным «исследованиям» в области творческого освоения языка.