СПОСОБЫ РЕПРЕЗЕНТАЦИИ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВ В ЛЕКСИКОНЕ ЧЕЛОВЕКА - Песина, С.А.; Солончак, Т.Ю. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2021)
Представлены результаты психолингвистического эксперимента, направленного на выявление способов репрезентации полисемантов в лексиконе, в частности, на верификацию кластерно-инвариантной структуры полисемантов, выявление сетевой модели организации лексикона, доминантных элементов структуры слова, алгоритмов декодирования переносных значений. Результаты исследования показали, что носитель языка не нуждается в хранении развернутых дефиниций для оперирования значениями слов, а для идентификации значений им достаточен был минимальный набор признаков.